Essen & Trinken

Backidee zum Muttertag Erdbeer-Frischkäse-Pops

Erdbeer-Frischkäse-Pops sind schnell gemacht und sorgen für wenig Chaos in der Küche, was Mütter freuen dürfte. FOTO: Henglein

Zutaten für 12 Portionen:

■ 1 Packung frischer Hefeteig auf Backpapier (450 g, z. B. von Henglein)

■ 40 g Erdbeermarmelade

■ 40 g Frischkäse, Natur

■ 12 frische Erdbeeren

■ 12 Holzspieße

Zubereitung:

1. Hefeteig entrollen. Dünn mit Frischkäse und Erdbeermarmelade bestreichen.
2. Den Teig parallel zur kurzen Seite in 2 cm breite Streifen schneiden. Einzeln zu kleinen Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 4, Umluft 160°C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schnecken abkühlen lassen, Erdbeeren waschen und je eine Schnecke zusammen mit einer Erdbeere auf einen Holzspieß stecken.

Tipp: Variieren Sie die Füllung mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder Nuss-Nougat-Creme oder mit zerlaufener Butter & Zimt-Zucker …

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Sei der Erste, der diesen Beitrag teilt!

Schreibe eine Antwort

Theme von Anders Norén

X